Archive

Please reload

Tags

Please reload

Мотивация разных зверей

December 11, 2017

Нельзя замотивировать ездовую собаку фразой “душа должна трудиться”. Для такой собаки, жизнь которой и есть один сплошной, беспросветный труд, эти слова звучат издевкой, которой они не является, конечно. Я когда-то вспылила на эту фразу, и сразу не могла понять, что же меня в ней так выбесило? Ведь смысл хороший по сути и  произносилось все правильно. Как лучший совет и лучшая мотивация. Просто это мотивация не для меня. Как и многое из того, что мы говорим другим из лучших побуждений. Мы говорим как себе, а эффективно будет по-другому.

 

 

 

Потому что все люди и атлеты разные. И очень сложно выходить из своей коробочки и пытаться смотреть на реальность разными глазами. Я только начинаю понимать, как важно уметь по-разному мотивировать разных людей. Раньше-то я думала, что в мире существуют только ездовые собаки. Которых надо беречь. Давать отдохнуть дольше. Спать крепче. И намерзший лед вычищать им между пальцев, чтобы бежалось легче. Но другие атлеты, особенно новички, которые еще не понятно каким случайным образом оказались в фитнесе, часто не ездовые собаки вовсе. А, например, домашние животные, метафорически говоря. И, пришли они, хоть в спорт, хоть в жизнь, из особо любящего семейного окружения, привыкшие к протекции и движению без усилий. И похоже, им иногда, надо прямо так и сказать, про их инфантильность и, идущую следом - лень, которой в них полно.

 

 

И если это обижает, то это даже прекрасно. Значит есть внутреннее недовольство и возможна борьба, которая и делает нас лучше. Это не плохо, на самом деле, ощущать себя периодически говном. В том числе говном в сравнении, или рядом с кем-то. Это мотивирует, заставляет идти вперед и не расслабляться на достигнутом. И нет абсолютного зла или добра в таких сценариях. Ну ездовая ж собака не проклята. Она любит свою работу. У нее есть ряд преимуществ, не доступных домашним. Она не сомневается в себе. Она не живет с вопросами о том, кто она по жизни, и что же ей делать? Нет страха не реализоваться, нет сомнений. Есть чувство правильной дороги, оно же - цель от рождения. Есть ежедневная пахота для выполнения такого предназначения. И каждый день для нее может рАвно стать последним. Она реализуется каждым своим моментом, полностью, без остатка и поэтому без сожалений. Так что можно засунуть свое сочувствие к тяжелой жизни ездовых собак куда по-глубже. Нет противоречий между их трудностями и их счастьем. Есть даже особая красота такого пути, понятная конечно, только служебным породам.


 

 

И может высшая форма любви к нам это именно tough love? Когда для формирования духа его пропустят через огромный обьем испытаний... Похожим образом тренер, развивая атлета, учит его трудиться над приседом и становой до крови из глаз, чтобы сделать по-настоящему сильным. Потому что надо заплатить цену за силу. Все имеет свою цену. Все есть энергия и информация. И цена, вообще-то всегда большая.. Ровно как есть и обратная дорогая цена за "легкую" жизнь со сглаженными углами. Я реально видела такое. Когда в юности немножко увлекалась астрологией. Обладатели счастливых конфигураций в гороскопах часто попадают в тюрьму или спиваются. И еще не известно что хуже, бежать всю жизнь на износ, или страдать от отсутствия борьбы. С последним сложно развить характер. Сложно выработать свои ценности и ответы. Можно так и не узнать зачем ты здесь. Не овладеть значительной энергией. А ведь последняя дается нам не просто так, а только как ресурс под тяжелые задачи. Так что, ухоженным домашним зверям как раз и надо "не позволять душе лениться". И челенджить себя каждый день любыми возможными экстримами. Достигая все более сложные цели.  Progressive overload поэтому можно считать хоть эволюцией, хоть религией, настолько универсальный это принцип. Кроссфит, кстати, хорошо подходит здесь. Сплошное преодоление себя. Ощущение собственной ничтожности на регулярной основе. И вечный труд без конца и края.

 

 

 

PS: Это я рассматривала пару карт назальных где-то месяц назад. По-любительски. Я когда то увлекалась астрологией, там хватает логики в попытках обьяснить мистику, если кто не в курсе... Готовилась сделать себе первый профессиональный гороскоп. Мне очень советовали. И хоть я вроде не в поиске ответов, и не в вопросах была... Но мне полезно слушать. Слушаться. Слышать других. Судя по тому, что открылись хорошие инсайты, и начался принципиально новый этап - все было сделано правильно... Вчера выяснилось что мне начали нравится другие духи, вот так неожиданность... А, и это.. - я все чаще применяю другую, разную, индивидуальную мотивацию.

 

Please reload

Recent Posts

August 29, 2018

Please reload

Contact

Follow

©2017 by soulcrossfitter.com