Archive

Please reload

Tags

Please reload

Боится - значит любит?

Мне показалось странным однажды увидеть в мужских глазах страх. Страх по отношению ко мне. Чего ж там опасаться, думала я? )) А сейчас наступил день, когда я разгадала этот пазл лучше. 

 

 

В жизни бывают разные моменты. Разные периоды, и кризисы, как переходы между фазами тоже не редкость. Есть фаза - сжиматься, подстраиваться, отдавать больше нужного. Затем приходит кризис многих ресурсов и наступает новое время года. Новая погода. Время разжаться туго сжатой пружине, время забрать свое, снять урожай и уйти в следующий сезон. Люди часто не видят двусторонней картины всего. И по своему интерпретируют разные фазы. Отдает - хорошо. Забирает - плохо. Особенно если они для себя (осознанно или нет) решили, что их ценности это доброта и любовь, комфорт, кайф, удовольствие. То есть для них норма - только когда им отдают. Да, это все очень хорошие и позитивные вещи. Но мир шире и разноплановей. И спектр человеческих эмоций разнообразный. Может быть кайф от боли, вперемешку с удовольствием. Может быть добро с кулаками. И может быть дружба или любовь, заставляющая рости и болезненно меняться. 

 

 

Вот, возьмем высокий пример. Любит ли Бог мать, забирая ее дитя? Любит ли он нас, забирая порой самое любимое? Я думаю, - все-таки любит. Он дал. И он взял. Ему виднее. То есть - он остается высшим добром. Но от этого добра может быть больно. И может быть страшно. Не вижу ничего плохого в страхе. Он наш друг. Он - древняя, естественная и чистая эмоция. Вот, делая сейчас свои выборы, по которым меня ведет мой путь, я делаю больно другим людям. Они заслужили приятное, а получается драма. Я удивляю их своим поведением и решениями. И предстаю перед ними в новом свете. Мне кажется, как я уже когда-то слышала, они думают, что увидели “мою сущность”. Которая откусывает от них ранее вложенную энергию. И нападает не понятно за что. Но сущность всегда целостная, ребята. В ней есть и весна. И в ней будет самая длинная ночь зимой. Иначе не работала бы иньска-яская вселенная. Там где мягко стелили в начале, там будет жестко спать в последствии. Тот, кто много терпел, расправит плечи и окружающим придется подвинуться. 

 

 

И для меня вообще не стоИт тут вопрос о недостатке любви к людям. Я их как любила, так и люблю. Не слишком трепетно. Для меня люди -  всего лишь пушечное мясо этой вселенной. И я сама - такое же самое. Я верю, что нечто высшее достигает своих целей с помощью нашего ресурса. И чтобы быть серьезно любимым и уважаемым в этих условиях, надо еще нормально напрячься в этом мире. Ну, тут можно спорить, конечно. Но это нам не доказать и не опровергнуть. Поэтому каждый играет в свою игру. И верит в свое. А моя игра позволяет мне разрубить пополам любого, в переносном смысле, стоящего между мной и моим путем. На этапе разжимания пружины, конечно. Когда этот кто-то не догадался поменять свое положение. И я не вижу в этом зла. Так устроен мир, как мне кажется. Мы приспосабливаемся, эволюционируем, или погибаем, во всех смыслах. Ты или живешь по уставу, или не живешь. Божественными руками, с любовью, сам создатель разорвет нас пополам, при необходимости. 

 

Так что, как по мне, - у любви могут быть разные проявления. Можно ранить своими выборами и решениями, и продолжать любить. И, "боится, значит любит" - это не такой уж и абсурд. Страх идет от понимания кто и что перед нами. От ясности картины изначально. От уважения. Когда видят не только желтенький камаро. Но и железный трансформер, скрытый за красивым фасадом. Я такая же. Боюсь тех, кого люблю по-настоящему. От уважения. От силы их влияния на меня. От того, что они мне равны. А значит, у них есть свобода поступать и решать по-разному, не обязательно приятно для меня. И страх не противоречит любви. Это как любить Бога. Он добро, он источник всего, как отец или мать, ближе и любимей которых никогда не будет. Но которых страшно ослушаться. Страшно, потому что есть разные проявления их любви. Созидающие и разрушающие. И нужно постоянно повышать квалификацию, чтобы жить по такому уставу. Благодарно принимая ЛЮБУЮ обратную связь от вселенной. 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

August 29, 2018

Please reload

Contact

Follow

©2017 by soulcrossfitter.com