Archive

Please reload

Tags

Please reload

Мужское vs Женское

February 19, 2018

Хочу посмотреть этот фильм. Альфа. Много для меня значит это слово. Много значит конекшен с природой и жизнью. Во всех проявлениях. Мне кажется, что человек где-то посередине между зверем и Богом. Между подсознательным, унаследованным чуть ли не от рептилий, развернуто говоря. И сверхсознательным, вообще не понятно откуда в нас появившемся. Потому что с какого хрена обезьяна взяла палку? Мы точно знаем ответ? Или нет? Стечение обстоятельств и сверхэволюция одного вида, все дальше познающая саму себя? Или кто-то еще высадился на землю и продвинул шимпанзе по эволюционной цепочке. Не понятно до конца, слишком давно в прошлом, и мега-интересно, как по мне...

 

 

А мысли мои пришли из другого русла. Из рассуждений об эволюции мужского и женского. Об изменении ролей. Вслед за изменением реальности и способов выживания в ней. И это связанные для меня темы. Начнем с того, что я девочка, воспитанная альфой. Воспитанная в большой любви, что важно для понимания. И значит - наученная многому. Начиная от того, как мыслить, и на что обращать внимание, что читать, заканчивая тем, как относиться к себе при пропуске тренировок. Мне когда-то попадалась тема, что любовь родителей выражается в том, что умеют их дети. Так вот мой детский тренинг был относительно кратким. Но интенсивность и искренность были такими, что я умела уже очень дохера за какие то 7-10 лет после рождения. Единственный перекос был в том, что обучением и развитием в основном занимался папа. А мама оставалась в тени по характеру и своим довольно зажатым на все взглядам. Поэтому лучшее, что я могла взять из опыта своих родителей - это блистательную альфовость папы. Слушая рассказы про путешественников, спорт, драки и приключения. Нет, он не делал из меня мальчика, конечно. Но вы можете себе представить жизненный опыт первого парня во дворе. Лидера своей гребной команды. Умного и талантливого от природы. Но вспыльчивого и эмоционального по характеру. Что ему в большей степени уже и помешало реализовать весь свой классный потенциал. Но это уже другая история. А нам тут важно лишь начало моей. Папин образец. Детский образ для восхищения и подражания. По которому выстроилась моя личность, за неимением гармоничной и успешной женской роли. 

 

 

То есть меня с детства прокачали по яркой, янской энергии. Мы можем не верить в энергию. Окей. Я тогда назову это - поведенческим шаблоном. Мужским поведенческим шаблоном. Таким, при котором, чтобы установить статус кво альфа собака валит своего сильнейшего претендента. Там где побеждает не самый подготовленный, а самый злой и готовый умереть. И это понимание важно в альфа жизни, ибо она именно так и закончится. Закончится скорее рано, чем поздно. Природа типа. Звериная природа в нас. Что у меня от этой природы? Я хорошо ощущаю статус, мужской и женский, особой разницы нет, у мужчин он просто более естественно проявляется и в наши дни. Это слышно с самых невинных ноток в голосе. Видно в самых тонких оттенках взгляда. Страх сложно скрыть. Подчинение сложно с чем то спутать. Не думаю, что мне кажется. Интуиция не подводит здесь практически никогда. Животные воспринимают все точно также и даже не парятся о своих решениях. Они просто не утратили еще связь со своей глубинной звериной сущностью. 

 

 

А человек, благодаря развитию цивилизации, постепенно эту связь утрачивает. Выживание приобретает другие, более замысловатые формы. Мы эволюционируем. И все сложнее во многом разобраться. К тому же, наше божественное начало (ну, назовем это сверхсознание, если хотите без эзотерики) призвано гасить зверя внутри нас. Совестью, принципами. Для баланса. Для того чтобы быть не только сильным но и умным. И мудрым. Причем альфе, хоть древнему, хоть современному, вообще-то все эти качества нужны. И всей жизни не хватит правильно отбалансировать себя. Развивая в сверх-существо. Такое, чье воздействие на реальность не ограничивается только устранением конкурентов. А то, которое, благодаря правильному лидерству, выводит весь свой вид за его теперешние рубежи. Причем, альфовость же вообще-то доступна в мужском и женском проявлении. Со своими разными миксами и перекосами. Достаточно взять лишь мой пример. Доминирующей, развитой по мужскому типу, бОльшей части личности. Придем для женщины эта альфовость, впитанная практически с молоком, скорее проблема в классической девчачье-семейной реализации. Потому что альфовость это всегда одиночество. Зато это реально находка для разгона в самостоятельные достижения и в трудные задачи. И еще, это классный ресурс для всего общества. Если этот огромный канал энергии пустить не на разрушение, но на созидание чего-то хорошего. Как-то так. Баланс между силой и умом. Между звериным и духовным. 

 

И именно здесь становится важным не удушить до конца другую сторону медали в себе. Темную сторону луны, если хотите. Важную и нужную, тоже природную, но женскую сущность. Потому что тут тоже возможен свой уникальный бленд. Своя смесь подходов в мужских и женских шаблонах поведения. Не только посылать всех нахер. Не только прощаться и быть самостоятельной. Но и прислушаться к другим. Проявлять чуткость, чувствительность. Воздействовать с миром не только из своей независимой позиции. Но максимизировать результат, кооперируясь с другими. Это тоже реально важно; и для успеха, и для развития. Как понимание того, что излишняя независимость - лишь крайняя реакция на зависимость. А сила в правильной взаимо-зависимости с остальными, которую способны постичь лишь уже полностью независимые люди ))) И настоящая свобода и мастерство в том, чтобы различать где именно и как именно проявлять уместное качество. Быть свободной в выборе инструмента. А не быть всегда ограниченной доминантным шаблоном поведения, родом из детства. 

 

 

Писала про всех. Просто использовала пример, хорошо мне известный. Но вариантов для вдохновения - огромное множество. Есть мальчики, у которых можно поучиться чуткости, хотя последняя всегда считалась женским качеством. Есть девочки с жесткостью характера, у которых можно учиться мужчинам. Тут уж кого как воспитали и какими генами (или жизненным опытом) наградили. Главное не то, чего там в нас больше: мужского или женского? И кому как жить? Или какую роль выполнять? В какой формат себя втискивать? На кого быть похожим? Главное то, что мы живем в свободном мире. И нам позволены формы самореализации, не снившиеся даже нашим родителям. Не говоря уже о более дальних предках. Я имею в виду свободу в профессии. Свободу получения знаний. Свободу по совершенствованию себя. Свободу по спорту, которым заниматься. И все это счастье надо не просирать, а развивать. Работа над своим слабыми сторонами - это именно развитие. И это то, что я стараюсь делать с собой. Тренировать трудные для меня формы поведения. Женские поведенческие ходы у меня, например отстают, и я это ровняю. Сила от этого, как и характер, и воля, никуда не денутся. Это как кроссфит-атлета развивать. И над слабостями больше всего работать. Беспощадно. Прокачивать себя всю жизнь в лучших, более совершенных существ. Хоть мужского, хоть женского, хоть неопределенного пола, если это приносит счастье нам и окружающим )))

Please reload

Recent Posts

August 29, 2018

Please reload

Contact

Follow

©2017 by soulcrossfitter.com