Contact

Follow

©2017 by soulcrossfitter.com

Archive

Please reload

Tags

Please reload

Время не имеет значения

Зачем я пишу для русскоговорящих подписчиков из Штатов? Почему остается связь с Украиной и как бы - связь с прошлым? Расскажу одну из причин. Я полностью верю в свободу воли и формирование характера (а затем и судьбы) личными выборами. При этом я верю и в полную предопределенность всего. Ну, я не могу отвертеться от этого, мне всю жизнь как будто дополнительно это объясняют, учат смирению и доверию, которых во мне мало. И значит как эти две противоположности соединяются? Они существуют одновременно. Просто наш мозг не способен воспринять это единство. И, мне кажется, все дуальности существуют в единой форме. Как всепроникающие инь и ян. Как та кошка Шредингера, не живая и не мертвая в эксперименте квантовой физики. Я так вижу почему-то с детства. Попытаюсь дать пример как это выразилось событийно в жизни. Как связь с прошлым не оборвалась, а блин, лишь усилилась после отъезда. Причем я не о ностальгии вовсе.

 

Я прожила в Киеве 10 лет. В начале своего приезда в этот город мне приснился сон. Как я выезжаю на Контрактовую на крыше трамвая со стороны ул. Верхний вал. Там только один путь, одно место для этого маршрута. И так как я родилась в Запорожье и переезжала в Киев из Днепропетровска, где работала раньше, мне эти детали вообще не были известны. Более того, я переехала на Борщаговку. И никак не была связана ни с Подолом, ни с Петровкой как с районами таковыми, еще много лет. Но к самому концу моей киевской истории сон исполнился. Уж не знаю к чем так крыша трамвая?, ха-ха )). Но уже продав машину, за пару недель или дней до вылета в Штаты, я ехала с Куреневки на Контрактовую площадь в кафешку. На кофейную встречу с рыжей подругой, как мне кажется )). Именно на трамвае. И бац - ДЕЖАВЮ, выезжая на площадь. Я вдруг поняла, что к этому моменту было все подводящим. Все 10 лет свободы выбора все вело к нему. К отъезду. И, одновременно со всей предопределенностью, это - не конец. Это как хайлайт какой-то, всего этого куска жизни. Как будто это кульминация чего-то, с еще большим смыслом, чем тот, который я пока осознаю. Все, что было там пред отъездом: работы, контакты, отношения, люди, хорошее и дурное, все имело огромное значение. И ведь три последних работы были связаны именно с Петровкой и таки с Подолом. Очень важные вещи со мной произошли в этих местах. 

 

 

И вот, в какой-то момент, уже прожив год в штатах, я спрашиваю себя о своем месте между двух стран? Я понимаю, что сон, вроде бы, далеко в прошлом. Но из прошлого он показал тогдашнее будущее. К какому времени он относится тогда? Я затрудняюсь ответить. Получается, прошлое с будущим в каком-то плане едино. И когда сон исполнился, он стал настоящим. И, одновременно, он стал ВНЕ времени. Потому что открылся его смысл, соединяющий все времена. То есть, что-то из прошлого влияет на наше будущее. И то, что нам сейчас настоящее, уже существовало каким то образом, где-то, задолго до... Это как если у вас были друзья, которых уже нет. Но они повлияли на вас так сильно, что продолжают жить и действовать в ваших поступках. То есть как бы они бессмертны теперь, вне времени. А все живые, которые задумываются уже о разных мирах.. Они точно полностью живы? Точно целиком погружены в иллюзорность настоящего? Или может, они, как и я, немножко мертвые с самого рождения? Раз воспринимают время и отношения в таком ключе? Может, нет никакого времени? Есть лишь наше восприятие времени. Просто пространство расширяется и у нас создается ощущение, что время течет. Как если вы сидите в вагоне, а рядом стоящий поезд медленно начинает ехать. И вам кажется, что едет именно ваш вагон. И трудно разграничить вначале: движемся ли мы, или это пространство движется вокруг нас? В-общем то, что этот хайлайт был именно перед отъездом, для меня как-то связывает мою Америку и мою Украину. И я не парюсь тем, что я как космонавт, оказалась в своей миссии между двух миров. В своей попытке улететь подальше и выполнить еще не до конца мне ясное задание. Расстояние еще и искажает течение времени для меня. Как в том интерстелларе. Когда и прошлое и будущее, при каких-то условиях, уже являются одним целым. И ты оказался в точке, где времена едины. И значит и прошлое и будущее одинаково важны и связаны. И подольский инсайт делает украинскую часть пути очень важной. Показывая, что ее нужно держать и не отпускать, не объясняя, правда, для чего это нужно. Иначе все было бы легко и естественно зачеркнуто. Забыто. И началось бы новое. Вместо моего сюрреалистического наслоения времен и снов.

 

 

Причем, говоря о последних, есть и другой сон. И их вообще-то не много, всего парочка ярких, за всю жизнь. И появлялись они при сложных и судьбоносных обстоятельствах. Поэтому верю я, конечно, в сон Менделеева, с его таблицей )). Только у меня не наука, а свои важные события в снах. И, судя по последним годам в штатах, начал сбываться как раз этот второй. Совершенно символическим языком описывающий чего ждать. Но, тем не менее, полный понятной для меня логики. Где есть даже четкое соотношение времени. Примерно год жизни к секунде сна. И судя по тому, что обещано, ждать мне мою мечту всего несколько секунд ))). Вот я и подчиняюсь этому сценарию, погружаясь в качественное ожидание. Это когда ждешь, но в первую очередь, - живешь. Потому что время хоть и не имеет значения, но наступит точно в свой срок. Когда мы придем именно в нужную точку пространства. Ждать качественно - это не дергать ни себя, ни реальность, глупыми вопросами. Типа: сбудется или нет? А когда? А точно ли? А в самом ли деле это? Это, блин, все не имеет значения. Прикольно то, что увиделось годы назад, происходящее сейчас. И подкупает символическая точность. А раз все так, мне ли, козявке, не знающей ни будущего, ни происхождения этих инсайтов - сомневаться в сюжете? Вот я и не сомневаюсь. Чувствую себя, как нечто, уже находящееся вне времени, и соединяющее все времена, выполняя свое предназначение. Поэтому играю дальше эту роль. В ней соединяются моя Украина и моя Америка. Отсюда и идет мой контент и самовыражение на родном русском. При одновременном осваивании американской культуры. Это связь времен и миров. Связь с друзьями из прошлого, но которые уже вне времени. ;)

 

 

PS: Time not important. Only life important. ))

 

 

Please reload

Recent Posts

August 29, 2018

Please reload