Contact

Follow

©2017 by soulcrossfitter.com

Archive

Please reload

Tags

Please reload

Плачь, Лола, плачь?

Зацепила сегодня эта мысль из прослушиваемой книжки. Что мы часто интерпретируем эмоции другого пола не правильно. 

 

 

Пример: когда мальчик не может выносить слезы девочки. Ну, есть для этого разные смыслы. Но идея такова. Мальчик же судит по себе. И для него проявление таких эмоций, особенно по пустячным делам - крайность. Он думает, раз плачет, значит, точно - ОЧЕНЬ плохо. А раз повод не такой уж критический, то на мужской взгляд, это получается, бессмысленная, дикая какая-то крайность. А на девочкин взгляд - это обычное дело вообще-то. Когда ты живешь в большей степени отношениями и эмоциями, тебя часто качает эмоционально то в плюс то в минус. И причем, что еще забавно, с хорошим мальчиком реально большая вероятность расплакаться. Ты не закрываешь себя. Ты открываешься эмоционально. Это естественно. Это как при папе расплакаться… А при ком еще? Если не при самом близком и сильном? Который всегда помогает. И не обязательно драматичный повод прямо. Достаточно просто всплеска эмоций по любой трогательной теме. А вот перед лицом реально безвыходного стресса девочки не плачут. Они захлопываются эмоционально, и начинают решать свои проблемы. Решать по мужицки. Поступками. В такой ситуации им смысла уже открываться в эмоции нет. А надо страшную херню какую то брать и делать. И это нифига не девочкин путь. Ничего хорошего он в длинной перспективе никому не сулит. Хоть и кажется конструктивным вначале. 

 

 

И есть и обратная ситуация. Ситуация полного пиздеца по-мужски. Когда заплакал уже мужчина. Можете кидать в меня сексистские камни. И говорить что мы одинаковые. Что мы испытываем одинаковые эмоции. И имеем право их выражать как хотим. Это все может быть, до какой то степени. Но… Мы остались биологически разными. И какие то пару десятилетий истории современного мира, стерли только разницу в гендерных ролях по жизни. Но не стерли разное строение скелета, разные уровни гормонов и вытекающие из биологии, наши разные психологические склонности.  И в таком случае, мужские слезы, значат что он реально не знает что делать с огромной для него проблемой. И, дальше хуже, от непонимания и бессилия, он скатывается от поступков и решений в эмоции. От чего ему лучше не станет. Особенно в длительной перспективе. Ему свои проблемы перерешать надо. И еще иметь запас на часть девочкиных проблем. Это не обязательно конечно, в современном мире. Но улучшит, как мне кажется мужскую идентификацию. А отсюда будет больше уверенности в себе и ощущения нужности этому миру. Без чего мужская биология сильно страдает. 

 

 

Поэтому, девочки - плачьте. А мужчины - посмотрите на девчачьи слезы по другому, спокойнее. Это эмоции. Вам нужно рядом эмоциональное, доверяющее и открытое существо. А не превосходящий вас по умениям, автономный и беспристрастный еще один problem solver. Что до мужских слез, я не знаю, что посоветовать. Я думаю, они нормальны перед пиздецовым стрессом. Никто не железный. И мы все имеем право на все и не имеем права никого осуждать. Просто, мне субъективно кажется, что на регулярной основе, такая реакция на жизненный стресс, или попытка так “выразить” себя мужчину приведет в никуда. Просто общество переосмысливает различия полов. И психологические различия тоже. И этот процесс идет в том числе через развитие не практичных мутаций и тупиковых ходов поведения. Которые нам, тем не менее, усердно скармливает масс медиа и поп культура сейчас. Показывая такие разные примеры всего, хоть бородатых певиц, хоть атлетов-трансгендеров. Но со всем еще предстоит разбираться и для всего найти его место. И тут есть в чем апгрейдится и эволюционировать. Хоть отдельным личностям, хоть обществу в целом. 

 

И, вроде бы, тема вообще не при чем к кроссфитерскому блогу. Ну, к душе разве что, близка. Да вот прикол. Подвергаясь систематическим тренировкам и зная, сколько нужно пахать выравнивая свои физические слабости, становлюсь такой же трудолюбивой по своим душевным слабостям. Мне кажется, раньше столько усидчивости и внимания к внутреннему апргейду у меня не было. И наш вечный принцип спорта - тяжелая работа окупается, работает безотказно в любой точке реальности. Причем, опять же, эту реальность можно изменять, только работая над собой, вот и стараемся.

 

Please reload

Recent Posts

August 29, 2018

Please reload