Archive

Please reload

Tags

Please reload

Лучшая раса

January 2, 2018

Я часто говорю, что не люблю людей. Пора обьяснить эту концепцию. Здесь нет никакого противоречия для моей любимой работы с людьми.

 

Я просто не люблю человеческую complacency. Самодовольство по-нашему. Смешно я выучила это слово. Меня поправили, со свойстенной западному миру толерантностью. Что мол, не лень мешает атлету улучшить мобильность для тяги “срущей собакой", а самодовольство. Ну типа лень - это же слишком тяжелое слово. А я, честно говоря, не понимаю чем там можно быть самодовольным с такими тягами? Любой вменяемый, по моему мнению, атлет под землю бы провалился от стыда, делая такое на каждодневной основе. И ощущаю себя тут между двумя разными мирами. Неуемной и подменяющей понятия политкорректностью и толерантностью запада. Что НЕ всегда хорошо. И вроде бы как порой даже симпатизирую азиатскому подходу в обучении. Где учитель будет бить палкой. А ему будут кланяться и уважать. Вот истина точно должна быть где-то посередине таких разных западных-восточных крайностей.

 

 

И, отталкиваясь от этого, в моем понимании, в большинстве ситуаций любовь и уважение еще нужно заслужить. А не блокировать работу над собой барахтаньем в собственной гармоничности. Ну, тут можно крутить по-всякому. И это будет та еще риторика. Надеюсь, читатель понял меня правильно. Поэтому лень, инертность, самодовольство людское - терпеть не могу. Но очень люблю момент, когда из десяти попыток как-то улучшить атлетов, долетает в цель хотя бы одна. Момент, когда точно ясно, что всё не зря. И кому-то мое знание послужит, помогая лепить лучшую версию себя. Ради этого я готова выкладываться без оглядки все девять холостых попыток. Никогда не отчаиваясь от незнания: когда же?, и что именно сработает?, для кого?, в каком контексте?... И этим прекрасен Кроссфит. Он совершенствует меня, как учителя. И он же дает перспективу участия в некой фитнес революции. В создании, не много ни мало, а с тех же слов Бержерона, “новой расы людей”. Не кислая цель, я считаю. И точно нужная, как мне кажется. Вся эта идея - клепать из себя лучших людей, вообще, по-моему, очень в унисон звучит с эволюций нас, как физических и духовных существ.

 

И в природе, если взять эволюцию, ВСЕ ТАК ЖЕ. И нет самодовольства вроде. Природа все время совершенствует себя. И гонка вооружений  в этом мире довольна жестокая. Стал лучше или стерся с лица земли, как-то так. Причем, всего каких-то несколько тысяч лет назад, в конце ледникового периода, ушли в небытие существа, по многим параметрам превосходящие нас, обезьяноподобных. Тот же саблезубый. У него, между прочим, клык больше, чем мое лицо. А мамонту я всего по колено.

 

 

Я стояла в музее и блин, думала, - пойди завали такого. Причем наши предки, а в частности североамериканские нативы, жили уже современниками с ними. Это вообще прямо у меня на районе, выходит смола на поверхность земли, в ней вязнут звери давно, тысячи лет. Их находят как окаменелости сейчас в этих пейзажах.

 

Название соседней улицы (La Brea) с испанского так и переводится, как смола. И, значит у этих местных, с моего района, на тот момент же еще не было даже железного оружия. То есть валить клыкастых современников надо было по-сути камнями… Конечно, самодовольный человек разумный скажет, что он же "умный". Он этим превосходит. Ну, во первых, не каждый умный. Давайте посмотрим правде в глаза. И это даже сейчас, со школами и сотнями лет накопленного образовательного опыта. А тогда тем более, все грустнее должно было быть, как мне кажется. Поэтому я не была бы так уверена насчет интеллектуального превосходства. Ну, и во-вторых, наиболее вероятная теория климатическая. Что просто поменялся климат. Этим ледниковым монстрам стало плохо и они быстро вымерли.

А нам, обезьяноподобным, стало хорошо, и мы расплодились, на голову этой несчастной планете. И вот, по меркам эволюции, это было пару минут назад. Следующие пару минут, в нашем будущем, все же вполне могут отыграть иначе. И вслед за белыми медведями, пойдет под воду и человек разумный.

Оно же просто не обязательно так - медленно и контролируемо и понимаемо. Оно же может - бац, стечение обстоятельств, извержение вулкана, сопутствующий катаклизм, ядерная зима или еще какая то херня, вызванная комплексом небывалых факторов. И уже наши тушки, будут находить, как мамонтов в вечной мерзлоте - замезших со свежим(!), пригодным в пищу мясом. Не знали что такое бывает? А мой папа мне рассказывал, после поездок за полярный круг…С логичными выводами, что их конец был внезапным. Как и много еще чего мне рассказывалось. Наверное и неудивительно, что именно от него пришли ко мне следующие мысли. Полные скромности с одной стороны, и наполненные величием, с другой, от постоянного единства с природной.

 

- любое животное в чем-то превосходит человека;

- и значит надо, как минимум, уважать все формы жизни;

- а себя любить немножко меньше и не лениться совершенствовать;

- тренировками например, которые пропускать - полное лузерство;

- а чтоб кренить, никто и ничто не нужно, кроме выбора и воли;

- ну и так далее...

 

 

Потому что ничем мы не лучшая форма жизни. Повезло нам, возможно, просто. И только. И нам не ведомы оценки самой природы по отношению к творениям. Она стерла с лица земли уже не одну ветку эволюции, и не перестала трудиться над все более совершенными формами. Очень ускромняюще звучат мысли, что может мы ее далеко не самые удачные черновики. Просто сейчас мы наболее приспособлены к УСЛОВИЯМ. Динозавры были тоже вполне приспособленными себе, до поры. Поэтому точно не лишне будет совершенствовать себя на всех планах. Что нам и дает наша элитная - общая физическая подготовка. Вправляя даже мозги по многим вопросам. Это точно не лишний апгрейд для "венцов творения". Повышающий шансы на чуть подольше погостить у этого мира, как вид.

 

Please reload

Recent Posts

August 29, 2018

Please reload

Contact

Follow

©2017 by soulcrossfitter.com